В Прокопьевске Кемеровской области полицейские задержали рецидивистку, которая переоделась в мужчину, чтобы совершить разбойное нападение


Около 08.00 в Прокопьевске было совершено разбойное нападение на женщину. Неизвестный в маске под угрозой ножа пытался вырвать из ее рук сумку, однако прокопчанка оказала сопротивление преступнику. Тогда разъяренный налетчик нанес несколько ударов ножом по лицу горожанки. Несмотря на это, похитить имущество потерпевшей злоумышленнику не удалось, и он скрылся. Полицию и скорую помощь вызвали прохожие.
Сотрудники полиции установили, что в сумке потерпевшая несла крупную сумму денег, именно поэтому так отчаянно боролась за нее. Человек, напавший на прокопчанку, требовал именно деньги, поэтому оперативники сразу предположили, что налетчик знал свою жертву и то, что у нее могут быть деньги.
Полицейским потерпевшая описала внешность мужчины, напавшего на нее. Стражи порядка составили ориентировку, на поиски злоумышленника были ориентированы все наряды. Однако в результате проведенной оперативной работы задержан был не мужчина, а женщина.
Прокопьевскиесотрудники полиции выяснили, что подозреваемая знала потерпевшую и владела информацией, что у нее могла находиться при себе крупная сумма денег. 25-летняя подозреваемая, ранее судимая за совершение краж, разбоя и угрозы убийством, готовилась к преступлению основательно. Она заранее спланировала нападение и учла все детали, чтобы запутать следы. Для совершения преступления она переоделась в мужчину.
В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. На время следствия рецидивистка арестована.
ГУ МВД России по Кемеровской области

25 марта 2014 | просмотров: 8 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться