В Новокузнецке перед судом предстанет член банды налетчиков на ломбарды


Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Новокузнецка. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», п. «а.» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 209 УК РФ «Бандитизм».
Данное уголовное дело было выделено в отдельное производство в рамках расследования другого – о деятельности банды, специализировавшейся на вооруженных разбойных нападениях на ломбарды и офисы. В качестве фигурантов по нему выступают 3 жителей Новокузнецка и 1 житель Прокопьевска. По версии следствия, с декабря 2012 г. по июль 2013 г. злоумышленники совершали в Новокузнецке  разбойные нападения, грабежи и кражи. Для устрашения сотрудников торговых предприятий члены преступной группы использовали сигнальный револьвер системы «Наган», переделанный под стрельбу боевыми патронами.
Следствием установлено, что в конце декабря 2012 года обвиняемый вместе с другими участниками банды совершил разбойное нападение на ломбард, расположенный в одном из домов по улице Дружбы. Разбив стекло торговой витрины молотком, налетчики похитили золотые украшения на общую сумму почти 700 000 рублей. Спустя три месяца, злоумышленники напали на ломбард на улице Строителей. Преступление было совершено по аналогичной схеме. Налетчики похитили ювелирные украшения на сумму более 600 000 рублей. В июле 2013 года подозреваемые совершили разбойное нападение на ломбард на улице Тореза. Угрожая обрезом, они также как в предыдущих случаях планировали похитить золотые украшения, однако сделать этого им не удалось. Работники ломбарда просто не успели выложить товар на витрины из сейфа.
В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска очертили круг подозреваемых, в числе которых находились и трое злоумышленников, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений и освободившихся условно-досрочно в 2011 – 2012 годы. Среди них был и фигурант данного уголовного дела, его задержали в Москве, где он скрывался от полиции. В ходе следствия он дал показания, изобличающие деятельность банды.
Уголовное дело в отношении остальных членов банды будет направлено в суд в ближайшее время.
 

25 марта 2014 | просмотров: 26 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться