Полицейские Прокопьевска Кемеровской области подвели итоги операции «Недра»


Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось с целью выявления и пресечения происшествий и преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. В рамках операции сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Прокопьевску выявили на территории города 4 нелегальных угольных разреза, которые функционировали на территории как бывших, так и действующих угольных предприятий. Злоумышленники, задержанные на нелегальных угольных разрезах, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами…», в качестве максимального наказания им грозит до пяти тысяч рублей штрафа.
Кроме того, сотрудниками полиции было выявлено три факта хищения угля с территории предприятия, где велись вскрышные работы. Как установили полицейские, без разрешения собственников злоумышленники пытались вывезти в общей сложности более 60 тонн черного золота. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Уголь изъят и возвращен собственникам.
Также в рамках операции «Недра» полицейские зарегистрировали 26 фактов незаконной грузоперевозки топлива. Водители не смогли предоставить проверяющим необходимые сопроводительные документы. 137 тонн угля изъяты и направлены на нужды города.
Общая сумма штрафов, взысканных за время проведения операции, составила более 10 тысяч рублей.
 

31 июля 2013 | просмотров: 8 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться