В Прокопьевске Кемеровской области полицейские изъяли из подпольного склада более 5,6 тонн спиртосодержащей жидкости


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и центра по исполнению административного законодательства получили оперативную информацию о том, что местный житель осуществляет оптово-розничную продажу спиртосодержащей жидкости. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские доказали факт сбыта суррогата, а также установили местонахождение подпольного склада, при осмотре которого была обнаружена крупная партия пятилитровых канистр с техническим спиртом. 281 коробка с канистрами хранилась гаражном боксе. Полицейские установили владельца данной партии. Он предоставил оперативникам товарные накладные, согласно которым внутри коробок находится биостимулятор для растений. Однако никаких этикеток на емкостях не было, соответственно, данные о производителе и составе жидкости отсутствовали. Документы на «товар» оказались поддельными. Сейчас «теневой бизнесмен» дает объяснения, где приобрел тонны суррогата.
В настоящее время оперативники выявляют рынок сбыта суррогата. Собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». В общей сложности полицейские изъяли 5620 литров спиртосодержащей жидкости, подготовленной к продажи на территории Прокопьевска. Ее образцы направлены на исследование для установления степени опасности для жизни и здоровья человека. Подобного рода технический спирт не редко используется злоумышленниками при производстве фальсифицированного алкоголя или же вовсе продается под видом водки. Употребление такого «товара» может привести к сильнейшим пищевым отравлениям вплоть до летального исхода. Поэтому борьба с оборотом такого суррогата в полиции стоит на особом контроле.
Кузбасские полицейские продолжают борьбу с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Только за последнюю неделю специализированные группы сотрудников органов внутренних дел провели 80 проверок предприятий торговли и общественного питания с целью выявления нарушений законодательства в сфере оборота алкоголя. В результате проведенных мероприятий полицейские выявили 52 нарушения и изъяли более 8 тонн алкогольной, винно-водочной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе. Всего же с начала года изъято более 115 тонн алкогольной продукции на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.
Данная работа проводится по поручению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и находится под личным контролем начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Ю.Н. Ларионова.

07 мая 2013 | просмотров: 2 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться