В Киселевске Кемеровской области полицейские задержали лже-соцработницу


Сотрудники уголовного розыска задержали цыганку, которую полицейские подозревают в совершении серии мошенничеств. Одно из преступлений, в котором подозревается 51-летняя мать шестерых детей, произошло еще в январе этого года. Тогда была обманута пенсионерка, проживающая в одном из домов по улице Пятилетка. Мошенница представилась старушке соцработницей и сообщила ей о причитающейся социальной выплате 1000 рублей. Вот только с собой у гостьи оказались только крупные деньги. Женщина попросила у пенсионерки сдачу с пятитысячной купюры. Только спустя время после ухода лже-соцработницы пенсионерка обнаружила, что переданная ей банкнота является фальшивой, о чем она сразу же сообщила в полицию.
В марте жертвой мошенницы стала еще одна пожилая жительница Киселевска. Днем к ней пришла женщина, которая представилась сотрудницей соцзащиты и сообщила о якобы проводимой в стране денежной реформе. Гостья посоветовала пенсионерке обменять все имеющиеся у нее сбережения. В результате злоумышленница похитила у старушки 94 тысячи рублей.
По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Обе пострадавшие в силу возраста плохо рассмотрели мошенницу, поэтому не могли дать четких описаний сотрудникам полиции. Несмотря на это, в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в городе Прокопьевске. Следствие ходатайствовало перед судом об аресте подозреваемой, однако это ходатайство оставлено без удовлетворения. На время следствия она будет находиться под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют женщину на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории юга Кемеровской области.
 

04 апреля 2013 | просмотров: 0 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться