В Прокопьевском районе Кемеровской области инспекторы по делам несовершеннолетних помогли местной жительнице вернуть детей


Воспитывать и заботиться – основной родительский долг.  Когда мамы и папы перестают справляться со своими обязанностями, к процессу подключаются сотрудники по делам несовершеннолетних.
В поселке Карагайла Прокопьевского района на учете у инспекторов ПДН состоит сразу несколько семей. Еще год назад одна из них была на особом контроле полицейских.
Обшарпанные стены, антисанитария, отсутствие еды и нетрезвые родители. От разгульного образа жизни взрослых в первую очередь страдали дети, а в семье их двое. На родителей неоднократно составлялись административные протоколы. В ходе одного из проверочных рейдов полицейские и представители комиссии по делам несовершеннолетних решили изъять детей и поместить их в приют.
Крайняя мера дала положительные результаты - родители решили во что бы то ни стало вернуть своих малышей. Они устроились на работу и перестали пить. Около полугода назад было принято решение вернуть малышей в отчий дом. Сегодня инспекторы по делам несовершеннолетних по-прежнему навещают эту семью и с радостью отмечают, что ситуация, действительно, изменилась. В доме появилась новая мебель, игрушки, телевизор и даже компьютер, а на печи всегда горячий обед. Но самый главный результат – у детей появилась заботливые непьющие родители.
 

26 февраля 2013 | просмотров: 23 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться